トピックス

【お知らせ】2023年度琉球大学リカレント教育プログラム(キャリアUP支援)12月開講!

2023年度琉球大学リカレント教育プログラム(キャリアUP支援)が12月より開講いたします。

新型コロナウィルス感染症の影響により、雇用構造の転換が進む中、実践的・実用的な資質と能力を身に付け、自己のキャリア開発に繋げるため、人材育成・職業訓練教育が求められています。このような背景の中、琉球大学では、リカレント教育を大学のミッションとして明確に位置づけ、ますます多様化・複雑化・深刻化する社会のニーズに応えていくことができるよう、産業界や地方自治体等を巻き込みながら、新たなリカレント教育を開発・提供することにより、社会人教育の充実に取り組んでいます。

今年度の琉球大学リカレント教育プログラムにおいては、①デジタルトランスフォーメーション(基礎編)、②デジタルトランスフォーメーション(応用編)③財務分析、④イノベーションプロセスデザインについて修得できるよう4つのコースを提供します。 多くの皆様からのお申込みをお待ちしております。

応募詳細はこちらから